Foie gras au torchon

Temps de préparation : 30 min

Temps de marinade : 12 min

Temps de cuisson : 30 min

Temps de réfrigération : 12 heures

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 foie gras entier cru éveiné
  • 1 bouteile de Sauternes Château
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Ficelle de cuisine

Préparation : 

Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la recette.

Le faire mariner durant la nuit ( 10 à 12 heures ) dans le Sauternes.

Passé le temps de marinade, égoutter le foie gras puis le rouler dans un torchon propre et fermer en serrant bien les 2 extrémités avec la ficelle de cuisine.

Verser 1 litre d'eau dans une grande casserole, y ajouter la marinade et le cube de bouillon.

Faire chauffer la préparation à 70°C impérativement.

Y placer le foie gras enroulé dans son torchon et faire cuire à 70°C.

Aprés 30 minutes de cuisson, retirer le foie gras et le laisser refroidir dans son torchon à température ambiante.

Aprés refroidissement, ouvrir le torchon et refermer à nouveau en le serrant au lus fort pour compacter le foie gras.

Le placer au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures avant de servir.

 

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