Sauce tartare

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 30 min environ

Ingrédients: (pour 50 cl de sauce)

  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Laurier
  • Thym
  • 1 petite boîte concentré de tamatos
  • Vinaigre de cidre 
  • Miel
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de worcestershire sauce
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Faites chauffer 3 cuillère à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez le hachis précédent, 1 feuille de laurier et 2 brins de thym. Faites cuire en remuant pendant 10 minutes.
  2. Mélangez dans un bol le concentré de tomate, 10 cl d'eau, 4 cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillère à soupe de miel. Salez et poivrez.
  3. Versez cette préparation dans la casserole et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir.
  4. Ajoutez le vin blanc et la sauce worcestershire. Faites cuise à découvert en remuant de temps en temps pendant 15 minutes environ. La préparation doit être assez épaisse. Rectifiez l'assaisonnement. Retirez le laurier et le thym. Servez chaud avec une viande, une volaille ou du poisson grillé.

52008

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