Courgettes aux pommes

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 8 min

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 300 g de petites courgettes à peau fine
  • 2 pommes Grenny Smith
  • 1 citron
  • 1 poignée de noix de coco râpée non sucrée
  • Huile de noix
  • Huile de maïs
  • Vinaigre de cidre
  • Fleur de thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation: 

  1. Lavez les courgettes, ne les pelez pas, coupez le pédoncule et détaillez-les en fines rondelles régulières. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Lavez les pommes, ne les pelez pas, retirez le coeur et les pépins. Émincez-les finement et citronnez-les.
  2. Étalez la noix de coco sur la plaque du four tapissée de papier d'aluminium. Faites-la dorer dans le four en remuant pendant 7 à 8 minutes.
  3. Mélangez dans un bol 2 cuillère à soupe d'huile de noix et autant d'huile de maïs, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre, salez et poivrez.
  4. Réunissez dans un plat creux les pommes citronnées et les courgettes égouttées, nappez de sauce et mélangez, puis poudrez de noix de coco dorée et ajoutez quelques fleurs de thym hachées sur le dessus.

52008

Date de dernière mise à jour : 07 Avr 2018

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.