Tarte chocolat framboise

Tarte chocolat framboise

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Temps de réfrigération : 1h30

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 500g de framboises fraîches
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 20cl de crème liquide entière
  • 200g de chocolat noir

Préparation

1. Garnissez un moule à tarte de pâte sablée et piquez-la à la fourchette. Réservez au frais 30 minutes. Préchauffez le four à 180°c (th. 6).

2. Couvrez la pâte fraîche de papier sulfurisé et placez dessus des billes de cuisson (ou de légumes secs). Enfournez pour 15 minutes et laissez refroidir sur une grille.

3. Portez la crème liquide à ébullition, puis versez-la en trois fois sur le chocolat grossièrement haché. À l'aide d'une spatule, mélangez en allant de l'intérieur vers l'extérieur de la casserole. Une fois cette ganache bien homogéne, versez-la sur le fond de tarte, puis disposez uniformément les framboises.

4. Placez la tarte au mions 1 heure au réfrigérateur avant de la servir.

 

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